Tag 1: Auckland
Sie kommen am Flughafen Auckland an und werden von einem Deutschsprachigen Transfer zu Ihrer Unterkunft in der Innenstadt gebracht. Am Nachmittag können Sie am Hafen entlang oder durch die Einkaufszentren der Innenstadt schlendern. Vom Hafen aus erreichen Sie mit der Fähre in nur 15 Minuten das viktorianische Devonport, eines der ältesten Stadtteile Aucklands (optional). Hier können Sie bei einem Bummel entlang der gut erhaltenen Häuser und der Strandpromenade in Ruhe abseits der Großstadt entspannen und auf mehreren kurzen Spazierwegen die Aussicht auf Auckland und die (noch aktive) Vulkaninsel Rangitoto genießen. Wir empfehlen ein Abendessen im rotierenden Orbit Restaurant in Aucklands Sky Tower, genießen Sie Ihr Abendessen bei einer Panorama-Aussicht über die Stadt.
Tag 2: Auckland
Heute unternehmen Sie einen Tagesausflug nach Waiheke Island. Eine kurze Fährüberfahrt vom Auckland Hafen bringt Sie dorthin. Die Insel hat ein gemäßigtes Klima und ideale Anbaubedingungen für Wein. Des Weiteren haben sich hier diverse Cafés, Kunst-Galerien und Restaurants angesiedelt. Sie unternehmen eine Gourmet Tour auf der Insel und besuchen drei Weingüter und einen Olivenhain. Auf einem der Weingüter nehmen Sie ein leichtes Mittagessen zu sich und genießen die Aussicht über die Weinreben. Am späten Nachmittag geht es mit der Fähre wieder nach Auckland zurück.
Tag 3: Rotorua
Sie holen Ihren Mietwagen ab und verlassen Auckland in Richtung Bay of Plenty. Die Bay of Plenty ist bekannt für das milde und sonnenreiche Klima und daher ideal für den Anbau von Kiwi Frucht, Avocados, Passionsfrucht und vielen anderen exotischen Früchten. Hier liegt Tauranga, größter Exporthafen Neuseelands sowie beliebter Surf- und Sportfischereiort, das sich am Fuße des Mount Maunganui ausbreitet. Am Nachmittag erreichen Sie Rotorua. Inmitten einer von vulkanischen Ereignissen geprägten Region, ist dieser Ort nicht nur wegen seiner zahlreichen, hochaktiven Thermalquellen und Geysiren einen Besuch wert.
Tag 4: Rotorua
Die Gegend um Rotorua ist bekannt für kochende Schlammtümpel, Geysire und kochenden Seen. Hier spüren Sie den „Puls der Erde” hautnah und der Schwefelgeruch über Rotorua beweist, daß die Erdoberfläche hier nur ganz dünn ist. Noch heute kann es passieren, daß im Vorgarten der Anwohner die Erde aufbricht und ein neuer kochender Tümpel entsteht. Am Ende des Tages erleben Sie einen Abend mit den Maoris. Sie werden von Ihrer Unterkunft abgeholt und fahren zu einem Marae (Maori-Versammlungsplatz), erleben die Tänze und Lieder der Maori und nehmen an einem Hangi-Essen aus dem „Erdofen” teil.
Tag 5: Napier
Sie fahren heute auf einer schönen Scenic Route in Richtung Taupo. Der Lake Taupo ist ein Kratersee, der vor ca. 2000 Jahren durch einen gewaltigen Vulkanausbruch entstanden ist. Sie reisen durch eines der ältesten Wein- und Obstanbaugebiete nach Napier. Diese sonnenreiche Stadt wurde 1931 völlig von einem Erdbeben zerstört und im Art Deco Stil (spanischer Missionsstil) wiederaufgebaut. Häuser in Pastellfarben und verspielten Mustern bilden den Stadtkern, die 4 km lange Strandpromenade ist gesäumt von Norfolk-Fichten als Gedenken an die Erdbebenopfer.
Tag 6: Napier
Die Region um Hawkes Bay hatte den ersten kommerziellen Weinanbau in Neuseeland. Das Flußbett in der Heretaunga Ebene produziert eine Vielfalt von Fruchtwein und die umliegenden Hänge exzellenten Wein für erstklassigen Chardonnay und Sauvignon Blanc mit einem typischen tropisch fruchtigen Geschmack. Sie besuchen Mission Estate Winery um dort Weine zu verkosten. Danach bleibt Ihnen noch genügend Zeit, um die Stadt und das umliegende Weinanbaugebiet genauer zu erkunden.
Tag 7: Martinborough
Die Fahrt führt heute durch Schaf- und Rinderfarmen und weiter südlich in das Weinanbaugebiet der Wairarapa Region. Diese Region gilt schon lange nicht mehr als rückständig, sondern hat sich seit 1984 zu einem der besten Wein produzierenden Gebiete entwickelt und hat 17 Boutique Weingüter auf denen Sie die hiesigen Weine verkosten können.
Tag 8: Wellington
Am Morgen geht die Fahrt weiter in die Hauptstadt Neuseelands, Wellington. Hier gibt es unzählige kleine Restaurants und Cafés die Sie zum Ausgehen einladen. Sie fahren zum Mt Victoria und können von dort eine herrliche Panoramasicht auf den Hafen, die Stadt und umliegenden Berge genießen. Eine Besichtigung des Nationalen Museums ermöglicht Ihnen einen tieferen Einblick in die pazifische Kultur und die Entstehungsgeschichte Neuseelands.
Tag 9: Wellington
Seit 1865 ist Wellington die Hauptstadt Neuseelands, also das politische Zentrum des Landes. Durch ihre Lage an der Südwestspitze der Nordinsel bildet sie den Ausgangspunkt für den Fährverkehr über die Cook Straße zur Südinsel. Sehenswert ist die Umgebung des Parlaments mit den ehemaligen Regierungsgebäuden, von denen das Älteste, das 1876 erbaut wurde, als zweitgrößter Holzbau der Welt gilt. Gegenüber ist die heutige Regierung untergebracht. Architektonisch auffallend ist der moderne Anbau, als „Bienenkorb” oder „Beehive” bekannt. Die Standseilbahn bringt Sie zum Observatorium, Botanischen Garten und Aussichtspunkt auf den Hafen.
Tag 10: Blenheim
Nach einem kräftigen Frühstück verabschieden Sie sich von Wellington und verlassen die Stadt heute auf dem Seeweg. Die Fahrt ist sehr beeindruckend und bietet sehr schöne Foto-Motive. Zunächst verlassen Sie den Wellington Hafen und durchfahren die Cook-Wasserstraße, die die Nord- von der Südinsel trennt. Sie gleiten dann durch die Marlborough Sounds, ein Gebiet „ertrunkener” Täler, das durch die geologische Absenkung eines Mittelgebirges entstanden ist. Von dem ursprünglichen Gebirge zeugen noch steile Bergkämme, die heute als schmale Halbinseln zwischen tiefen Meeresarmen hervorspringen. Die steilen Ufer haben stellenweise einen fjordähnlichen Charakter. In den Sunden werden Lachse und Muscheln gezüchtet – neben der Weinherstellung wichtigster Industriezweig der Region. Weiterfahrt nach Blenheim, auch „Capital of Wine” genannt, in der Marlborough Ebene. Der Weinbau in dieser Region begann in den 1970iger Jahren, als „Montana Wines” in Auckland Ausschau hielt nach neuem Land. Die Zusammensetzung der Erde, hohe Sonnenscheindauer, ein langer Herbst und kalter Winter, sind exzellente Voraussetzungen für einen erstklassigen Wein, insbesondere für Sauvignon Blanc.
Tag 11: Kaikoura
Heute Morgen erkunden Sie die Weingegend Marlborough genauer. Mit dem Fahrrad fahren Sie in Eigenregie von Weingut zu Weingut (Weinproben nicht enthalten). Als der Weinanbau 1973 begann, erwarteten wenige, daß diese Region in weniger als 20 Jahren das größte und bekannteste Weingebiet in Neuseeland werden würde. Die fruchtig, stechenden Tendenzen der ersten Weine animierten Winzer sowie auch Weintrinker und entfachten einen regelrechten Ausbruch im Weinanbau. Sauvignon Blanc ist die beliebteste Sorte, mit der Chardonnay Traube an zweiter Stelle, gefolgt von Pinot Noir und Riesling. Auch Sekt ist sehr beliebt. Von der Marlborough Ebene geht es heute zur Küste nach Kaikoura.
Tag 12: Farmstay – Fairlie Region, Mackenzie Country
In Kaikoura gibt es die Möglichkeit, per Boot zur Walbeobachtung zu fahren (fakultativ). Die Küste Kaikouras zieht durch warme Meeres-Strömungen Pottwale an, welche hier einen Überfluß an Nahrung finden. Die Reise geht nach Süden entlang der wild-romantischen Küste, dann durch Farmländereien mit kleinen Ortschaften und das fruchtbare Weinanbaugebiet des Waipara nach Christchurch. Die Stadt ist der größte Ballungsraum der Südinsel und war einst eine der schönsten Städte Neuseelands, bis das Stadtzentrum bei einem verheerenden Erdbeben im Frühjahr 2011 zerstört wurde. Christchurch ist die größte Stadt auf der Südinsel und wird oft als „englischste Stadt außerhalb Englands“ bezeichnet. Wegen ihrer vielen schönen Parks und privaten Gärten ist sie auch als „Gartenstadt“ bekannt. Sie übernachten außerhalb von Christchurch auf einer Farm.
Tag 13: Lake Tekapo
Sie fahren durch die Provinz Canterbury, das fruchtbare Herzstück der Südinsel. Über die Canterbury Plains erstrecken sich weit ausgedehnte Farmländereien. Sie sehen dort vor allem Schafe, Rinder, Pferde, Wild und Getreide. In der Gegend um den Burke’s Pass erleben Sie einen beeindruckenden Vegetations-Wechsel von fruchtbar nach karg und erreichen Hochland-Farmen im McKenzie-Becken, die sich im Viehbetrieb sehr von den Tiefland-Farmen unterscheiden. Langsam nähern Sie sich auch den Südalpen. Am Lake Tekapo besichtigen Sie unter anderem die „Kirche zum Guten Hirten”, beeindruckend durch ihre Abgeschiedenheit und Geschichte. Besonders schön ist der Blick aus dem Kirchenfenster über den türkisfarbenen Tekapo-See auf die schneebedeckten Berge.
Tag 14: Queenstown
Sie fahren am türkisfarbenen Pukaki See entlang, in dem sich bei gutem Wetter die schneebedeckten Kuppen der 3000er der Südalpen spiegeln. Danach führt Sie die Fahrt weiter durch das McKenzie Becken nach Omarama, dem „Ort des Mondlichts”, mit seinen bizarren Schlicksandstein-Felsen, wegen seiner speziellen Thermik ein Paradies für Segelflieger. Spärliche Niederschläge lassen dieses Hochland als karge Steppenlandschaft erscheinen. Weite Tussock- Fluren, die die Hügel wie einen Teppich umspannen, verwandeln die Landschaft in eine eigenartig anmutende inneralpine Beckenlandschaft. Sie überqueren den Lindis-Pass (971 m) und erreichen Zentral-Otago und bald danach auch Queenstown, das gerne als „St. Moritz der Südsee” bezeichnet wird. Durch seine wunderschöne Gebirgslage am Ufer des Wakatipu-Sees hat sich der kleine Ferienort Queenstown zum beliebten Touristenzentrum der Südinsel entwickelt. Der langgezogene See erstreckt sich zwischen steil ansteigenden Gebirgszügen. Den Rest des heutigen Tages verbringen Sie in dieser Kulisse.
Tag 15: Queenstown
In Queenstown, der Abenteuer-Hauptstadt der Welt, gibt es viel zu erleben. Am Nachmittag unternehmen Sie eine Fahrt auf dem historischen Dampfschiff „TSS Earnslaw” und queren den Lake Wakatipu zur Walter Peak Station. Hier nehmen Sie ein gegrilltes Abendessen ein, bevor es mit dem Dampfschiff wieder zurück nach Queenstown geht.
Tag 16: Southland
Am frühen Morgen verlassen Sie Queenstown gen Süden und fahren durch Southland nach Invercargill, die südlichste Stadt Neuseelands, mit rund 50.000 Einwohnern. Die Stadt entstand Mitte des 19. Jahrhunderts, als sich die schottischen Einwanderer von Dunedin aus weiter südlich ausbreiteten. Ebenfalls ist Invercargill die Hauptstadt der Region Southland, zu dem auch der Fiordland National Parks sowie der Rakiura National Park auf Stewart Island gehören. Von hier aus ist es nur eine kurze Fahrt in den kleinen Ort Bluff. Dieser kleine Ort ist besonders bekannt für seine Austern, die von manchen sogar als die Besten der Welt bezeichnet werden. In der Austern Saison (März bis August) können Sie diese im örtlichen 4 Square Supermarkt kaufen.
Tag 17: Dunedin
Sie verlassen Invercargill und folgen der „Southern Scenic Route” durch die Region der Catlins. Diese wild-romantische Gegend bietet eine breite Palette an Wandermöglichkeiten inklusive großartiger Wasserfälle, Seen und Leuchttürme entlang einer beeindruckenden Küstenlandschaft. Sie reisen nordwärts weiter nach Dunedin, der eindrucksvollen schottisch gegründeten Universitätsstadt, bekannt für die Railway Station oder das Octagon. Dunedin ist die „schottische” Hauptstadt Neuseelands und besitzt die steilste Straße der Welt.
Tag 18: Christchurch
Entlang der beeindruckenden Küstenlandschaft Otagos wird nach kurzer Fahrt Moeraki erreicht, wo am Strand die geheimnisvollen Steinkugeln der „Moeraki Boulders“ die Besucher immer wieder faszinieren. Weiter gen Norden der Pazifikküste folgend geht es dann über die Kalksandsteinstadt Oamaru nach Christchurch.
Tag 19: Ende der Reiseroute
Heute endet Ihre Neuseelandreise. Sie fahren zum Flughafen und geben dort Ihren Mietwagen ab, um von dort aus Ihren Weiter- oder Heimflug anzutreten.
- Reisedetails:
Reise-Nr. AKL-CHC_FWT
Termine: 01.05.2020 bis 30.04.2021
Teilnehmer 2 Personen
Preis mit Auto „Touring”, 5180,00/2590,00 p.P.
Preis mit Auto „Intermediate 4×4”, 5750,00/2875,00 p.P.
Preis mit Auto „Large 4×4”, 5980,00/2990,00 p.P. - Leistungen:
Hotel total 18 nights
2 Nights at Auckland City Hotel – Hobson Street – 1 x Studio Room 2 Nights at Springwaters Lodge – 1 x Double Room 2 Nights at Kerry Lodge – 1 x Double Room 1 Night at Peppers Parehua Country Estate – 1 x Winemaker Cottage 2 Nights at At Home Wellington City – 1 x Queen Studio
1 Night at Chateau Marlborough – 1 x Studio, Double Room 1 Night at Lemon Tree Lodge – 1 x Ocean View Room, Double Room 1 Night at Rural Holidays NZ Ltd. – 1 x Farmstay Fairlie Region, Double Room 1 Night at Creel House B&B – 1 x Double Room 1 Night at Garden Court Suites & Apartments – 1 x One Bedroom Apartment with Courtyard 1 Night at Tudor Park Country Stay and Garden – 1 x Double Room 1 Night at Camp Estate at Larnach Castle – 1 x The Lodge, Double Room 1 Night at Belmont on Harewood – 1 x Double RoomMeals ➢ Daily Breakfast
1x Lunch (Taste of Waiheke) ➢ 3x Dinner (Te Puia, Farmstay, Walter Peak Gourmet Dinner)Activities & Tours ➢ Auckland: Fullers, Waiheke Island Vineyard Tour, Taste of Waiheke
Rotorua: Te Puia, Te Po ➢ Napier: Mission Estate Winery, Taste, Commentary & Cheese Platter ➢ Picton: Marlborough Tour Company, Seafood Odyssea Cruise ➢ Queenstown: Real Journeys Walter Peak Gourmet BBQ DinnerFerry
Interislander Ferry from Wellington to PictonTransfers
Foot passengers and rental car
Auckland: German speaking- Transfer from Airport to AccommodationRental Car ➢ Go Rentals, day 3 to 18, Go All Inclusive Insurance with GPS
Pick up Auckland Airport, Drop off Christchurch AirportZur Reise erhalten Sie eine komplette Reisebeschreibung als digitales Dokument.
- Nicht enthalten sind:
Optionale Aktivitäten, Flüge, Essen, wenn es nicht in der Reisebeschreibung erwähnt ist, Reiseversicherung.Weitere Details bitte anfragen; diese Reise hat besondere Stornobedingungen, die wir Ihnen vor Buchung gerne mitteilen.
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